دبي. ماي مول
يمكن لمستخدمي “ChatGPT” حذف المحادثات غير المرغوب فيها، وعند القيام بذلك تتم إزالتها من سجل المحادثات، وتُجدول للحذف النهائي من قبل “OpenAI” خلال شهر.
وبحسب “OpenAI”، لا يمكن للمستخدمين استعادة المحادثات المحذوفة عبر واجهة “ChatGPT” أو واجهات برمجة التطبيقات “APIs” أو خدمة الدعم، وهو ما يعني عدم إمكانية استعادة المحادثات التي قد يكون المستخدم قد حذفها عن طريق الخطأ، وتاليًا أبرز الطرق لإدارة سجل محادثات “ChatGPT”:
حذف محادثة
لحذف محادثة، مرر مؤشر الماوس فوق المحادثة، التي ترغب في إزالتها ضمن الشريط الجانبي للسجل، ثم اضغط على النقاط الثلاث (…) الموجودة بجوار عنوان المحادثة، واختر “حذف”، ثم أكد عملية الحذف، وبعد ذلك تتم إزالة المحادثة نهائيًا من سجل المحادثات.
استعادة محادثة
على الرغم أن “OpenAI” لا تؤكد أنه لا يمكن استعادة المحادثات المحذوفة، إلا أنه وإن بدا أن المحادثة مفقودة، فقد تكون قد أُرشفت بدلاً من حذفها، يجب على المستخدمين أيضاً التأكد من تسجيل الدخول إلى حساب “OpenAI” أو مساحة العمل الصحيحة.
المحادثات المؤرشفة
بعد حفظ المحادثات المطلوبة، يمكنك الاطلاع عليها باتباع الخطوات التالية: انتقل إلى الإعدادات ثم عناصر التحكم في البيانات ومن بعدها إدارة المحادثات المؤرشفة، إذا كانت المحادثة موجودة في القائمة، فيمكنك إلغاء أرشفتها عن طريق اختيار “إلغاء الأرشفة”.
وإذا لم يظهر سجل المحادثات كاملاً، يمكنك تحديث صفحة “ChatGPT” أو تسجيل الخروج ثم تسجيل الدخول مرة أخرى، كما تنصح “OpenAI” بزيارة صفحة حالة الخدمة “service status page”، للتحقق من وجود أي أعطال أو مشكلات تقنية جارية.
ومن أجل أرشفة محادثة، مرر مؤشر الماوس فوق المحادثة في الشريط الجانبي، واضغط على النقاط الثلاث (…)، ثم اختر “أرشفة”، لا تتطلب هذه العملية تأكيدًا إضافيًا.
وتبقى المحادثات المؤرشفة محفوظة في الحساب وفقاً لإعدادات الاحتفاظ بالبيانات الافتراضية، ويؤدي حذف المحادثة إلى وضع علامة عليها ليتم حذفها نهائياً، بينما لا يحدث ذلك عند الأرشفة.
My Mall مجلة للسياحة والتسوق والصحة